[外媒辣评]第45期:哈弗发明之旅 轰九在澳洲“爬长城”

澳大年夜利亚有名专业汽车测评媒体Motoring开着哈弗H9前去位于澳洲内陆的天然“长城”,一路长途跋涉,轻松应对各类路障,哈弗H9的优良表示让他们对中国汽车刮目相看。

  [澳大年夜利亚, 11月] 此次我们认真开着一台长城汽车的哈弗SUV去了长城。但此长城非彼长城,我们去的“长城”位于澳大年夜利亚南澳州首府阿德莱德的福临德山脉(the Flinders Ranges)。澳洲长城是7亿年前在天然情况下构成的壮景,固然比环球有名的中国长城汗青悠长,但长度也短了很多。

  要驾车去澳洲长城可不轻易,在人迹罕至的澳洲内陆,除丰田丝毫寻不见其他汽车品牌的踪迹。这里恰好是测试SUV越野性能的绝佳场地:福特领界出生于此,三菱、丰田也在此做过大年夜量的测试项目。所以对哈弗H9来讲,这是个证明中国汽车质量程度的好机会。

  哈弗H9是一款带大年夜架的七座SUV,在澳售卖的车型搭载涡轮增压2.0L汽油发动机和采埃孚8速主动变速器,并配有专业四驱体系。

  哈弗H9在底盘上可谓做足了作业。澳哈弗曾经和澳洲有名越野车改装公司Ironman 4x4一路调教过H9的悬架,以更适应澳洲路况和驾驶习气。固然只是些减震器升级和前轮内倾之类的小修改,却使整台车减色很多。

  从阿德莱德郊区里一出来,开上柏油路,H9就展示出优胜的操控性。发动机和变速器的婚配可谓完美,最大年夜扭矩在1800转-4500转之间,让人找到了一点柴油的感到。

  坐在驾驶舱里,设备也是可圈可点,空间充分,驾驶杆高低阁下可调,还有个左脚踏板,大年夜小恰好。第二排座椅空间很大年夜,第三排能够只合适孩子了。后两排放倒就是个超能装货的后备箱,开拉式后背门异常便利。

  我们开的这款是高配版本,设备相当丰富,个中也不乏豪华设备,比如说全景天窗、偏向盘加热、皮革座椅、座椅电加热(第一、二排)、第三排座椅电动可调、燕飞利仕影音体系等等。如今还没有主动紧急制动(AEB)功能,然则哈弗宣布将于2019年完成标配。另外,内饰做工精细,用料触感柔嫩。

  从阿德莱德椭圆运动场出发,到长城须要约500千米。然则我们绕了一些路,去了美丽的巴拉齐纳(Barachilna)峡谷,700mm的渡水深度让H9穿河毫无压力。

      从水中出来以后,我们又偶遇了一只针鼹鼠和一只蓝舌蜥蜴,充斥了土澳特点!哈弗H9仿佛自带魔力似的,到哪都能引来野活泼物的围不雅。后来,我们在路边随便停下歇脚,一只澳洲巨蜥之王——眼斑巨蜥姗姗离开,钻到车底研究了半天迟迟不肯分开,这位想必是蜥蜴界的工程师。

  我们还测了哈弗的全地形四驱体系,这体系有多种形式可选,不论是主动照样雪地、泥地、沙地、活动形式,用着都很顺手,再配个差速锁让你在野外做到真正地游刃缺乏。

  我们玩的能够有点太high,然则H9越野才能真是没的说,各类路障轻松hold住,这是一款当之无愧的实力派越野车型,在坐的各位都表示信服。

  终究快到长城了。从远处看,澳洲长城就像是一个长长的环形平顶山坡;细心看,你就会发明在山坡顶上整整洁齐的岩石聚积而成的长条,就仿佛是牙龈上长出的牙齿一样,这看似稀松平常的气候实际上是这块地盘经过7亿年的洗刷和腐化招致地下岩石外露而成。

  几亿年前,这里曾是一个内陆湖,我们所看到的长城深埋于水底。好久以后,岩石“牙齿”下的泥土“牙龈”将会被冲刷而尽,这里会变成澳洲内陆一样的平坦干旱。不过不要担心,水土流掉不会立时产生,所以你还有很多时间像我一样开着哈弗来这里看长城。

  话说回来,这台H9表示博得了大年夜家的分歧好评,如此长途的驾驶也没出一点毛病。我曾听说中国人盖长城的时辰,搭了第一块砖以后,有人感慨“这是个好的开端”,拿这句话评价H9来讲也是适可而止了。

微信二维码

存眷哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

哈弗官网百度知道

哈弗官网百度知道

责编:翟倩
热点车推荐
专题推荐
品牌栏目