[技巧大年夜教室]第91期: 哈弗SUV国六发动机技巧升级浅析

继哈弗H系的全新哈弗H6、哈弗H6 Coupe和哈弗H4和哈弗F系的哈弗F5、F7在内的多款车型开启了首轮国六版本的升级推新后,近日,以哈弗H2、M6、H6活动版、H7、H9为代表的几位哈弗SUV家族成员也宣布陆续参加国六阵营,本文就让我们结合近期国六车型升级中广大年夜花费者广泛存眷的的发动机性能焕新升级停止一番解析。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
哈弗SUV官网 · 2019-07-15|10:03 评论(0) 收藏(0)

  就在方才之前的6月中旬,包含哈弗H系的全新哈弗H6、哈弗H6 Coupe和哈弗H4和哈弗F系的哈弗F5、F7在内的多款车型开启了首轮国六版本的升级推新,而近日,以哈弗H2、M6、H6活动版、H7、H9为代表的几位哈弗SUV家族成员也宣布陆续参加国六阵营,本文就让我们结合近期国六车型升级中广大年夜花费者广泛存眷的的发动机性能焕新升级停止一番解析。

  起首,升级后的H2及M6、H6活动版的新版本车型,除秉承哈弗固有的高品德、重安然特质外,更是同首批升级国六车型一样,伴随着国五到国六的升级停止了一系列发动机技巧及设备方面的焕新升级和调剂。

  GW4G15F型国VI技巧升级浅析:

  详细来讲,起首是完成国六升级的哈弗H2及哈弗M6、H6活动版搭载的1.5T发动机型号由原国V车型的“GW4G15B”型升级为国VI的“GW4G15F”型。

  虽然发动机的动力输入数值并未产生变更,但细心的网友不难发明GW4G15F型发动机的峰值扭矩输入转速由原GW4G15B型的2200rpm下探到1800rpm,并一向持续到4400rmp,在这一广泛的转速区间平台都可对应必定扭矩的输入。

  详细来讲,4G15F发动机以满足国六律例请求为重要诉求、兼具晋升驾乘温馨性等方面考量的技巧升级表如今以下方面:

  (1)电控体系由原4G15B发动机的UP6升级至UP8体系,基于国六请求增长了照应的诊断功能。

  (2)由原4G15B发动机采取的6孔喷油器筹划升级为8孔喷油器,喷油器孔径变小,喷油过程当中汽油雾化后果晋升;与此同时,将燃油压力由原4G15B采取的3.8bar晋升至4.5bar,从而达到改良喷雾及熄灭后果的目标。

  (3)在原4G15B发动机基本上优化缸盖气道,增大年夜气道滚流比,从而晋升排放程度。

  (4)采取电控履行器代替原4G15B发动机采取的机械履行器,从而使增压器照应速度更快,反响更灵敏,助力进步整车驾驶温馨性及NVH程度。

  (5)采取980℃高耐温排气体系代替原4G15B采取的930℃耐温系兼顾划,从而杀青晋升发动机排放及降低油耗的目标。

  值得一提的是,哈弗家族国六车型阵营采取的1.5T发动机机型除上述三款新晋国六车型搭载的“GW4G15F”型外,固然就是首轮完成国六升级的全新哈弗H6、哈弗H6 Coupe、哈弗H4和哈弗F5和F7 1.5T版本车型升级搭载的“GW4B15A”型国VI发动机。

  下面就让我们经过过程详细的解读来对这款本就技巧含量满满、此番再次焕新升级的发动机也做一番深刻懂得吧。

GW4B15A型国VI技巧升级浅析:

  “GW4B15A”型国VI发动机是在长城汽车自立研发、技巧含量满满的GW4B15型1.5GDIT发动机基本出息一步升级而来,其技巧升级重要表如今:起首采取全新第二代CVVL持续可变进气门升程机构代替了GW4B15上应用的第一代机构;其次是采取350bar电喷体系替换了GW4B15的200bar电喷体系;再次,是采取了高瞬态照应性的电控增压器。

  详细来讲,以上技巧升级的功效和优势表如今:(1)第二代CVVL机构在第一代基本上,起首增添了机构零部件数量,并降低了机构机械磨擦损掉,其次增长了气门异步开启、小升程相位减小等功能,从而更好地完成车辆在不合工况下,气门开度不合的进气柔性控制,从而降低油耗和排放。

  (2)由原国五GW4B15的200bar电喷体系升级为国六GW4B15A的350bar电喷体系——350bar的体系压力可加快燃油雾化并有效减小雾化燃油颗粒直径,使熄灭加倍充分,从而降低尾气排放PN值约80%;另外,喷油器可根据发动机的不合工况停止2次燃油分时放射,从而使熄灭加倍充分。

  (3)高瞬态照应性电控增压器的采取。经过过程降低增压器叶轮Trim值、涡轮轴径等技巧手段,使GW4B15A的增压器比拟GW4B15迁移转变惯量降低10.7%、效力进步4%,从而达到晋升增压器静态照应性的目标,并终究进步车辆的动力加快照应性和驾驶温馨性。

GW4C20B型国VI技巧升级浅析:

  其次,要说起的就是在7月初正式推出的2019款哈弗H7国六版及开启预售的2020款哈弗H9国六版车型了。

  起首,2019款哈弗H7国六车型延续了2019款哈弗H7畅享型、悦享型、智享型、尊享型四款国五车型的官方指导价,并针对四款车型的动力及设备停止了照应的升级调剂。

  而作为哈弗家族经典硬派SUV哈弗H9的中期改款车型,2020款哈弗H9款则停止了涵盖由外不雅内饰、动力和越野性能到智能温馨及安然科技设备等全方位的大年夜幅升级,使得其本次推出的共4款车型不只周全满足国六排放标准,车型综合性能也得以大年夜幅晋升。

  个中尤其值得一提的就是伴随上述两款车型国六升级同步完成的发动机焕新升级。此次2020款哈弗H9及2019款哈弗H7均完成了由现款国五GW4C20A型第二代2.0GDIT发动机到GW4C20B型第三代2.0GDIT发动机的升级。

  结合动力参数看,上述两车的国六版车型不只峰值扭矩程度均进一步晋升至385牛·米,个中H9-2020款新车更是经过过程发动机熄灭体系的优化,使发动机具有应用92#汽油的才能——能吃“粗粮”优势不只使得H9的行车适应性更强,用车本钱也将大年夜幅降低。

  至此,假设计算上首轮完成国六升级的F7 2.0T车型,今朝已有至少三款国六2.0T车型焕新搭载了GW4C20B型第三代2.0GDIT发动机。而由现款国五GW4C20NT/GW4C20A型2.0GDIT发动机到GW4C20B型第三代2.0GDIT发动机的升级的眼前固然也包含着浩大值得一提的技巧晋升亮点。

  详细来讲,包含以下方面:

  (1)周全采取来自结合电子的350bar电喷体系——350bar体系压力可加快燃油雾化并有效减小雾化燃油的颗粒直径,使熄灭加倍充分,降低尾气排放PN值约80%;另外,喷油器可根据发动机的不合工况停止2次燃油分时放射,从而使熄灭加倍充分。

  (2)采取缸盖集成排气歧管设计,经过过程在排气歧管内安排冷却水道,可降低发动机排气温度约100℃,减少高温喷油加浓区域,降低该区域油耗约10%,并改良排放;同时高温排气可对发动机冷却液停止加热,延长暖机时间,进一步降低油耗及排放。

  (3)周全婚配自立开辟的电控双流道增压器,发动机扭矩晋升至385Nm/1800rpm。

  (4)热管理模块采取ECU直接控制,冷机时封闭机油冷却器、暖风水路,快速晋升机油、冷却液、熄灭室温度,怠速温升时间延长约300秒,从而完成降低油耗、降低排放的感化;热机状况下热管理模块可根据目标水温调理各水路流量,精准控制发动机水温。

  小结:在全球汽车工业正迎来干污染、智能化、网联化、轻量化的“新四化”技巧创新海潮之际,长城汽车多年来在技巧研发范畴所保持的“过度投入”战略及对有效研发的重视正在赓续结出硕果。 

  近期,作为长城汽车深刻构造汽车动力总成及转向体系零部件家当关键一环的蜂巢易创科技无限公司正式发布的包含新一代4N20发动机、9DCT变速器、6001系列电驱动在内的“Ⅰ纪元”动力总成技巧产品就是很好例证。将来,长城汽车将持续深耕零部件家当,赓续加大年夜研发投入力度,为本身在“新四化”生长门路上的稳健前行奠定坚实基本。

微信二维码

存眷哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

哈弗官网百度知道

哈弗官网百度知道

责编:郑昊
热点车推荐
专题推荐
品牌栏目