长城汽车工厂马拉松闭幕:穷冬中,车企若何带花费者一路嗨?

汽车工厂里办马拉松?长城汽车真这么做了!
我要分享:
字号+- 字体:宋体
车界 · 2019-06-05|17:13 评论(0) 收藏(0)

  6月2日,是长城汽车也是浩大马拉松爱好者的大年夜日子。

  这一天,化身活动员的长城汽车董事长魏建军和数十名高管相伴走上了位于保定徐水的“马拉松赛道”,这大年夜概是长城汽车众高管个人表态最多的一次户外活动。

  固然,关怀这个活动的人都知道,这条马拉松赛道的另外一个身份就是“长城汽车聪明工厂”。

  或许可以这么认为,长城汽车此时更须要经过过程一场风趣、有料、成心义的活动,在向外界展示本身聪明工厂的同时来丰富本身的品牌标签。

  从5月份启动报名到6月份赛事落地,与其说长城汽车在办“马拉松”,不如说长城汽车是在为深耕跨界活动文明和品牌标签打样。

  工厂里的马拉松

  为品牌打上“标签”其实其实不是一件轻易的事,更何况,作为一家车企,即就是行动上强调上百次产品的“活动基因”和“挑衅自我”的马拉松精力相契合,也不如一场在临盆工厂里举办的马拉松赛事来的更加详细和实际。

  当3500名参赛选手穿越在价值300亿的工厂赛道时,由长城汽车开创的汽车工厂马拉松也得以坐实。这场赛事不只展示了长城汽车的雄厚实力,并且也让参赛者取得了毕生难忘的经历。

  不管是冲压、焊装或许总卸车间的先辈工艺,照样高速环道实验场的壮阔,都成了参赛者有目共睹的风景。据懂得,投资逾越300亿徐水工厂具有极其先辈的临盆工艺。比如其焊卸车间就拥稀有百台ABB机械人和KUKA机械人,主动化率达100%。

  而高速环道实验场占空中积更是高达92.5万平米,并具有涵盖高速环道、静态广场等浩大实验路面,个中高速环道则具有3条车道,最高安然车速可达290km/h,在如许的赛道上奔驰,明显会更认为心潮彭湃。

  不论你是参加20余千米的半程马拉松照样8千米的安康跑抑或是家庭跑,都能感触感染到长城汽车接地气的营销所带来的汽车文明与马拉松活动的豪情碰撞。

  作为一家以SUV为重要产品的整车厂,长城汽车旗下的哈弗、WEY系列SUV和长城皮卡在车圈一向具有极佳的有名度。而不论是SUV照样皮卡都后天具有不错的活动基因,和马拉松活动可谓一拍即合。

  魏建军的马拉松

  假设说生成就带有活动基因的产品和化身马拉松赛道的徐水工厂是长城汽车的“势”的话,那么长城汽车掌门人魏建军的亲身参赛则足以代表长城汽车的“魂”。

  从小处说,8千米的安康跑其实不算长,但也须要强健的体格和倔强刚毅的精力,魏建军及长城汽车高管团的完赛的意义其实不只在于赛事本身,更在于其所倡导的挑衅自我、超出极限、永不放弃的精力和强身健体的安康生活方法。

  向大年夜处讲,不管是前些年的增量竞争时代,照样如今的车市存量竞争中,中国品牌车企的掌门人一直扮演着魂魄角色,不管是吉祥汽车的李书福照样比亚迪的王传福抑或奇瑞汽车的尹同跃无不如此。

  关于长城汽车而言,从皮卡起身到兴于SUV,从中国SUV引导者到中国SUV全球引导者,又何尝不是魏建军的车市马拉松?三十余年的车市沉浮考验的明显不只是魏建军的身材本质更是其坚韧的意志品德。

  现实上,在车市进入存量竞争阶段后,一家车企的销量增长必定是以另外一家车企销量的下滑为价值的。这意味着厂商不只要为花费者供给更具诚意的产品,还要在品牌上同他们靠近,捉住他们的心,才能抢占更多花费者心智份额。

  所谓需求拉动市场,市场指引营销。关于车企而言,年青花费者将为车企供给赓续向前的燃料,而捉住了年青花费者也就握住了克服敌手的放手锏。因此颇受年青人或许说拥丰年青心态的花费者追捧的汽车工厂马拉松明显是极好的表达,而魏建军明显也深知这一点。

  写在最后:

  一场汽车工厂里的马拉松让人们感触感染到的不只是长城汽车聪明工厂的硬核实力,更让人们看到了一个加倍开放和年青化的长城汽车。长城汽车董事长魏建军等高管团队的参赛也为长城汽车的品牌标签注入了更多新鲜活力。

  存量竞争的穷冬中,车企应当怎样带花费者一路玩儿,若何将花费需求和本身产品相结合明显是更考验营销聪明和品牌管理艺术的任务,而对此,长城汽车则供给了一种更新潮的表达。

微信二维码

存眷哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

哈弗官网百度知道

哈弗官网百度知道

责编:舒曼
热点车推荐
专题推荐
品牌栏目