长城汽车俄罗斯开厂!开启车企新时代?

2019年6月,长城汽车的海内整车制造厂正式投产,这也是中国车企首个全工艺整车制造厂。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
车权势 · 2019-06-05|16:14 评论(0) 收藏(0)

  2019年6月,长城汽车的海内整车制造厂正式投产,这也是中国车企首个全工艺整车制造厂,该厂建立在俄罗斯图拉市,在以后的经济情势下,对中俄两国来讲,长城汽车俄罗斯图拉工厂的建立具有深远的意义。不只加快了长城汽车的全球化停顿,同时也助力中国经济在全球市场寻求新的空间。

  随着长城汽车海内工厂的建立、投产,“全球车”哈弗F7也将在海内崭露头角。据懂得,该工厂是今朝中国制造业在俄罗斯最大年夜的投资项目,也是中国车企在海内建成的范围最大年夜的工厂。它的建成、投产,也意味着国度“一带一路”计谋取得新成果。

  在本年事首年代哈弗全球销量500万盛典上,长城汽车董事长魏建军正式发布了“哈弗5-2-1全球化计谋”——应用5年时间,完成单年销量200万,成为全球专业SUV第一品牌。他同时表示,“哈弗作为中国SUV引导者,不克不及只能在家里考第一,必定要率先走出去,到全球去拓展市场,到外资品牌的家门口去竞争”。经过15年的生长,俄罗斯市场曾经成为哈弗品牌最成熟的海内市场之一,也是哈弗践行国际化计谋的出力点。今朝,哈弗在俄罗斯市场的保有量曾经逾越10万台。截止2018岁尾,哈弗品牌在俄罗斯已开辟35家经销商,2019年筹划生长至70家阁下。

  长城汽车俄罗斯图拉工厂总投资约5亿美元,全部厂区划分为临盆区与生活区两部分。个中,临盆区域占空中积216公顷,具有冲压、焊接、涂装、总装及软硬装潢件、座椅及排气体系工艺,产能15万台/年;生活区域占空中积13.0公顷,内含食堂、医疗室和体育器材等丰富生活举措措施。

  据悉,长城汽车图拉工厂投产后,工厂总产值可逾越180亿元,完成利税超30亿元,并为俄罗斯本地供给约4000人的失业机会。与此同时,图拉工厂的落成投产,也可认为其他中国汽车品牌在俄生长供给制造才能代工支撑,有益于中国汽车企业在俄罗斯的协力生长,充分起到中国汽车品牌迈向国际化的引领感化。

  作为最早一批走出国门的中国车企,长城汽车从1998年便完成出口。在20余年的时间中,长城汽车旗下产品已远销全球近60个国度,覆盖澳洲、南美洲、西北亚、中东及非洲等地区,累计出口量已超60万辆。

  将来,必定是智能汽车的时代,车企只要赓续自我创新、完美,才能适应新时代的潮流。长城汽车依附优良的产品和完美的办事驯服世界,必将打造出一个便捷、安然、环保的新时代。

微信二维码

存眷哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

哈弗官网百度知道

哈弗官网百度知道

责编:鲍振颖
热点车推荐
专题推荐
品牌栏目