长城汽车的阿拉善之行:从产品制造者向文明普及者改变

虽然在必定意义上,城炮越野皮卡和哈弗H9罗伦士改装版偏向小众市场,但对长城汽车来讲,这两款产品将承当起长城汽车的妄图与义务,是长城汽车在越野市场构造的强化和推动。
我要分享:
字号+- 字体:宋体
汽车先觉 · 2019-10-09|14:52 评论(0) 收藏(0)

  与北京这座繁华都会有所不合,一千千米外的阿拉善大年夜部分地区酷热枯燥、火食稀少。一望无边的戈壁为这座小城带来了无尽的风沙,也付与了其特别的魔力。仰仗着这份特别,阿拉善每年都吸引着几十万乃至上百万的越野爱好者前来“朝圣”。

  10月1日,在第14届阿拉善豪杰会的呼唤下,长城汽车携旗下长城炮越野皮卡和哈弗H9先行队集结银川,一路向西,途经西夏王陵、贺兰山、唐宋等历代事迹,终究深刻戈壁腹地抵达阿拉善妄图戈壁公园,前后表态并发布了长城炮越野皮卡和哈弗H9罗伦士改装版。强悍的外形、实用且强大年夜的产品设备,哪怕是在硬派越野集结的阿拉善,这两款车型也足以满足中国花费者对越野车的一切想象。

  越野不再是多数人的游戏

  近年来,伴跟开花费升级和需求多元化的改变,愈来愈多的人对汽车的请求曾经不只仅是交通对象那样简单。作为人类生活中的重要构成部分,汽车更像是花费者精力世界的一个投影,对汽车的选择常常意味着人们对生活方法、对文明信奉的选择。再加下去自生活和任务中的压力,具有安慰、探险、释放等特点的越野活动逐步走进愈来愈多人的生活。

  据中国乘用车联席会数据显示,在车市全体大年夜情况趋冷的2019年,哈弗H9依然取得了4781辆的半年成就,成为硬派越野这一细分市场少有的坚硬者。在业内看来,今朝中国市场的生长曾经从快速爆炸式的全体增长转向需求加倍细分的新阶段。而越野市场出现的变更无疑向外界传递出一个重要旌旗灯号——越野曾经不再是多数人的游戏。与此同时,皮卡市场的解禁,也令皮卡汽车的商用车管理特点逐步淡化,与乘用车逐步接近。

  在如许的背景下,长城汽车认准花费需求多元化趋势,推出了兼具轿车温馨性和SUV越野型的长城炮越野皮卡和哈弗H9罗伦士改装版。虽然在必定意义上,城炮越野皮卡和哈弗H9罗伦士改装版偏向小众市场,没法与月销过万辆的产品比拟,但对长城汽车来讲,这两款产品将承当起长城汽车的妄图与义务,是长城汽车在越野市场构造的强化和推动。

  两款新车表态传递越野文明

  每年的阿拉善都吸引着大年夜量越野爱好者前来探险,其特别的地形同样成了考验车辆越野性能强弱的最好兵器。此次,在硬派越野车“扎堆”出现之际,长城带来的长城炮越野皮卡和哈弗H9罗伦士改装版成为全场存眷的核心。

  在长城汽车的产品谱系中,不论是长城炮照样哈弗H9都有着非比平常的地位。尽人皆知,长城汽车是以皮卡起身,长城炮更是长城“全球化乘用大年夜皮卡”概念的落地,而哈弗H9虽然不像H6一样刺眼无能,但其经久占据着自立七座越野SUV销量第一的宝座,是国际市场少有的可以和外资品牌对抗的中大年夜型越野SUV。特别是在地理情况卑劣的城市,哈弗H9更是备受追捧。据地下材料显示,2018年哈弗品牌在俄罗斯的发卖量增长70%,个中哈弗H9占据了30%以上的销量。

  作为长城炮的衍临盆品,长城炮越野皮卡与乘用皮卡一样,都采取了粗暴的“冠军腰带”外型前脸、LED熏黑大年夜灯等设计,全系标配的前中后三把差速锁、坦克掉落头、蠕行形式等使得整车脱困性能强悍。和乘用皮卡雷同的多连杆后悬架带来了传统皮卡所不具有的驾乘温馨性。多方面抢先同级的产品亮点,注定了长城炮越野皮卡未售先火的开端。

  哈弗H9作为哈弗品牌的旗舰产品,方才上市的哈弗H9-2020款率先搭载“三把锁”、“坦克转弯”同等级别不具有的越野利器,冲破性地拉低了越野门槛。而此次在与罗伦士的结合下,哈弗H9罗伦士改装版具有了冲击力实足的外形设计,白色轮毂和车身力所不及,兼具野性和特性,精准直击越野爱好者的需求痛点。

  另外,值得留意的是,在表态发布长城炮越野皮卡、哈弗H9罗伦士改装版以外,长城又启动了与这两款全新产品相对应的改装创意设计大年夜赛,在外界看来,这些举措的眼前无疑不是在释放一个旌旗灯号:长城汽车不只要做产品做技巧,更要做越野文明的倡导者和普及者。

  从产品制造者向文明普及者改变

  纵不雅当今越野市场,传统的“唯越野性能论”的大年夜旗曾经逐步损掉跟随者,在越野性能以外,越野人对品牌文明和附加价值提出了愈来愈高的需求。越野历来都不是一小我的游戏,越野e族高等总监蒋波、中国有名越野车手邵建辉表示:“越野,让我们看到了他人没法企及的风景,懂得了关爱、畏敬天然、畏敬生命,越野让我们变的坚毅不拔,更重要的是让我们收获了兄弟遍世界。”

  基于对“越野”二字含义的懂得,长城汽车在赓续新陈代谢打造性能优胜的产品以外,也在墨守成规地建立并推行属于中国人越野文明。从阿拉善到塞罕坝,从西双版纳到黄河滩,从戈壁戈壁到藏区高原,越野爱好者秉承着越野无界线的理念,穿越山谷、草原、无人区,在尘土飞扬中,将长城的越野精力传达至所到的地方。

  短短数年,哈弗品牌的车友会轰九大年夜队曾经具有近30个分队,15000多台车辆,成为全国最大年夜的单一品牌车友会。长城汽车品牌公司总经理张佳明在活动中简介道:“今朝哈弗H9的车友会是全国覆盖范围最广、运营机制最为完美、活泼度最高的单一品牌车友会。哈弗H9所修建的景象级营销,将给用户带来更多出色的用车生活。”

  另外,为了能加倍有效的传播越野文明,让更多神往越野活动的花费者参与出去,长城皮卡与越野e族、运良越野生活合营提议了“长城皮卡首届百变货箱创意设计大年夜赛”,哈弗H9收回了“改装征集令”,两边均面向全球征集改装设计筹划,旨在为用户供给更多的用车生活处理筹划,让人与越野慎密接洽起来。

  关于这个愈来愈细分的汽车市场来讲,品牌文明与过硬的技巧实力将成为花费者选择购车的重要标准。而此次长城在阿拉善豪杰会上所展出的皮卡越野乘用化、SUV官方定制改装等直击新时代背景下花费者用车痛点的举措,意味着长城汽车的产品将进一步扩大年夜目标人群。这不只为长城汽车在越野市场的进一步生长供给了创造性助力,还将进一步刷新中国越野市场的格局。

微信二维码

存眷哈弗SUV微信

哈弗智家二维码

下载哈弗智家

哈弗官网百度知道

哈弗官网百度知道

责编:舒曼
热点车推荐
专题推荐
品牌栏目